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Como elaborar o melhor cardápio na gravidez?

Postado em 30/05/2019



Entre enjoos e desejos, andar na linha com a alimentação é a regra básica para uma gestante atravessar a gravidez sem riscos para ela e para o bebê. Como o tema alimentação na gravidez gera muitas dúvidas, resolvemos selecionar algumas dicas para ajudar as futuras mamães. Vamos lá!

Evite comidas cruas:
Não é hora de arriscar. Se for comer fora de casa, fuja de saladas e frutas com casca – se não forem bem lavadas, há perigo de intoxicação alimentar. Já peixes e carnes cruas é melhor deixar fora do cardápio durante toda a gestação por conta do risco de toxoplasmose. 

Não tome bebidas com álcool:
Inúmeros estudos mostram que grávidas não devem ingerir bebidas alcoólica por conta do risco de malformação fetal. Já bebidas energéticas também não são recomendáveis, uma vez que elevam a pressão arterial e estão cheias de conservantes. Outro cuidado: café deve ser bebido com moderação.

Varie os alimentos:
A recomendação é simples: quanto maior a variedade de cores no seu prato, mais nutrientes você e o bebê irão receber!

Inclua peixes no cardápio:
Inclua o peixe na dieta alimentar pelo menos duas vezes por semana. Pode ser assado, grelhado ou ensopado, como preferir. O importante é aumentar a frequência da sua ingestão, pois eles são ricos em ômega 3 e 6, que ajudam no desenvolvimento cerebral do bebê. 

Faça pequenas refeições:
Comer porções menores e mais vezes ao longo do dia também é ótimo. Assim, você não fica morta de fome entre uma refeição e outra, e consegue repor os nutrientes que ambos precisam. Além disso, ficar muitas horas sem comer favorece os enjoos porque aumenta a concentração de suco gástrico no estômago.

Seja saudável, mas sem neuras:
Se formos parar para pensar, a alimentação na gravidez deve ser muito restritiva. Precisamos, de fato, tomar cuidado com alguns alimentos impróprios para a fase, mas nada de estresse! Busque uma alimentação mais equilibrada e natural para ter uma gestação mais saudável.